Искать

Представители крупнейших южнокорейских СМИ посетили Рижский порт

Сегодня, 27 сентября, Рижский свободный порт посетили представители крупнейших и наиболее уважаемых СМИ Южной Кореи. Управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш и директор по маркетингу Эдгарс Суна показали гостям Рижский свободный порт и ознакомили их с работой порта, преимуществами в области обработки грузов и возможностями инвестиций. Представителям СМИ рассказали о деятельности Рижского порта в связи с Новым шелковым путем и созданием грузового коридора на Дальний Восток.

Управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш: «Южная Корея является очень индустриальной и развитой страной как в сфере транспорта, контейнерных перевозок и судоходства, так и в области производства и финансов. Крупные южнокорейские предприятия электроники, автомобилестроения и судостроения, известные во всем мире, активно участвуют в международных торговых и глобальных логистических цепочках и их формировании. Поэтому Рижский порт заинтересован в Южной Корее как потенциальном партнере в сфере транспортировки грузов, а также в области привлечения инвестиций.

Южнокорейских предпринимателей интересует создание логистических центров и различных производственных объектов в Европе. Сегодня нашей задачей было показать представителям крупнейших южнокорейских СМИ, что Рижский порт привлекателен для бизнеса и может быть потенциальным местом для размещения таких объектов для Южной Кореи.

Визит южнокорейских СМИ и интерес журналистов к Рижскому порту свидетельствует о том, что общие усилия латвийского транспортного сектора в рамках Нового шелкового пути были весьма успешны и привлекли внимание не только Китая, но и других странах Азии, в том числе Южной Кореи».

Визит южнокорейских СМИ в Латвию был организован Институтом Латвии в сотрудничестве с посольством Латвии в Южной Корее.