Искать

Рижский свободный порт укрепляет сотрудничество с Китаем

27 сентября этого года в Ляньюньгане, Китай, а рамках проходящей международной логистической выставки Silk Road International Logistics Expo был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве между правлением Рижского свободного порта и портом Ляньюньгана с целью способствовать развитию мультимодальных транспортных услуг и решений в евразийском сухопутном транспортном коридоре.

«Рижский свободный порт заинтересован в создании и укреплении новых партнерских отношений, чтобы перенять опыт порта Ляньюньгана, развивая транспортные связи с Евразией, и создать мультимодальный транспортный коридор от Желтого моря до Балтийского моря и Скандинавии», – говорит заместитель управляющего Рижского свободного порта Мартиньш Зиеманис.

В рамках встречи М. Зиеманис заверил китайских коллег в том, что Рижский свободный порт может обеспечить портовую инфраструктуру, которая уже сейчас совместима с инфраструктурой стран инициативы «Один пояс, один путь» (One Belt, One Road), что гарантирует эффективные транспортные связи. М. Зиеманис также пригласил руководство города и порта Ляньюньгана посетить Латвию и встретиться с представителями портовых, железнодорожных и логистических предприятий, чтобы продолжить начатое сотрудничество.

«Благодаря географическим преимуществам Латвии Рижский порт с его прямыми морскими и железнодорожными соединениями с Россией, Беларусью и Средней Азией может играть важную роль в качестве западных ворот евразийского сухопутного моста, соединяя коридор порта Ляньюньгана и Центра логистики в Хоргосе с Балтийским морем и Европой» – отметил Янь Синьши, секретарь КПК в муниципальном совете Ляньюньгана.

Порт Ляньюньгана – одна из начальных точек Нового шелкового пути. Это образцовый китайский порт, обслуживающий внутренние и международные грузовые потоки и обеспечивающий комбинированные услуги и решения морского и железнодорожного транспорта. Первое контейнерное железнодорожное сообщение между Китаем и Европой было открыто в 1992 году, когда новый транспортный коридор через Среднюю Азию соединил Ляньюньган с портом Роттердама в Нидерландах . В прошлом году более 220 млн тонн грузов и 4,65 млн контейнеров TEU было перегружено в порту Ляньюньгана, что сделало его 10-м крупнейшим портом Китая.

Казахстан выбрал порт Ляньюньгана для своих инвестиций в Китай. В 2014 году дочернее предприятие Казахстанских железных дорог KTZ-Express приобрело долю в мультимодальном терминале в порту Ляньюньгана. В этом году правление порта Ляньюньгана вместе с China Cosco Shipping Group приобрело 49% центра логистики в Хоргосе, находящегося на границе Китая и Казахстана, создав таким образом сухопутное соединение между двумя терминалами.

В ходе посещения Ляньюньгана латвийская делегация встретилась с Сянем Сюэлуном, мэром города Ляньюньган, Чжао Сяньганем, президентом правления порта Ляньюньгана, представителями Международного логистического парка Шанхайской организации сотрудничества (Ляньюньган), представителями предприятий Cosco Shipping Lines, Cosco Shipping Logistics, China Railway Container Transport Company, Sinotrans Landbridge Transportation, а также с представителями других местных и международных предприятий.

В Ляньюньгане делегацию возглавляли посол Латвии в КНР Марис Селга и советник Министерства сообщений ЛР в посольстве Латвии в КНР Гельмут Коль.