Искать

Рижский свободный порт посетила делегация ответственных контактных лиц Секретариата логистики формата сотрудничества Китая и стран Центральной и Восточной Европы 16+1

Вчера, 12 сентября, Рижский свободный порт посетила делегация ответственных контактных лиц Секретариата логистики формата сотрудничества Китая и стран Центральной и Восточной Европы 16+1 (16+1). Представителей стран-участниц познакомили с деятельностью Рижского свободного порта, возможностями инфраструктуры, предлагаемыми услугами и планами развития. Гости посетили Центр управления навигацией Правления Рижского свободного порта, познакомились с его работой и современными технологическими решениями для управления движением судов и безопасности порта.

Визит ответственных контактных лиц Секретариата логистики 16+1 в Рижский порт был организован в сотрудничестве с координирующим органом этого формата в сфере логистики – министерством транспорта Латвии. Делегация также отправится с ознакомительным визитом в порты Вентспилса и Лиепаи. При организации визита делегации Секретариата логистики 16+1 в латвийские порты более полно используются возможности, предлагаемые форматом 16+1, а также реализуется одна из основных задач Секретариата логистики – популяризация возможностей латвийской транспортной и логистической отрасли во всех странах-участницах 16+1 и развитие новых проектов сотрудничества среди стран-участниц.