Искать

Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш встретился с командиром корабля военно-морских сил США USS JAMES E. WILLIAMS

25 августа в Рижский порт прибыл корабль военно-морских сил США USS JAMES E. WILLIAMS (DDG 95). Заход корабля в Рижский порт служит подтверждением сотрудничества между США и Латвией, которое обеспечивает стабильность, безопасность и благополучие не только в регионе Балтийского моря, но и во всей Европе. В связи с прибытием военно-морского корабля США в Рижский порт его командир Аллен Сигрист (Allen Siegrist), заместитель посла США Пол Полетес (Paul Poletes) и военный атташе США, полковник-лейтенант Александра К. Нилсен (Alexandra K. Nielsen) явились в управление Рижского свободного порта и встретились с управляющим Ансисом Зелтиньшем.

Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш поздравил командира корабляUSS JAMES E. WILLIAMS с прибытием в Ригу. В свою очередь, командир Аллен Сигрист отметил ценность сотрудничества с Центром управления судовым сообщением Рижского свободного порта и капитаном порта, заверив, что заход корабля в Рижский порт был выполнен без происшествий. Во время встречи гости были ознакомлены с работой Рижского свободного порта, его основными показателями и планами на будущее. В завершение визита управляющий Рижским свободным портом и командир Аллен Сигрист обменялись эмблемами корабля и порта.

Планируется, что военный корабль США будет находиться в Рижском порту до 31 августа. С 25 по 28 августа экипаж корабля USS JAMES E. WILLIAMS принял участие в ряде благотворительных проектов, которые проводились в реабилитационном центре в Брукнаской усадьбе, в доме приемных семей «Званниеки» и «Обществе в поддержку  Святого Луки».

Корабль военно-морских сил США USS JAMES E. WILLIAMS (DDG 95) представляет собой эскадренный миноносец класса «Арли Берк» (Arleigh Burk), оснащенный современными системами боевого обеспечения и управления. Корабль носит имя героя Вьетнамской войны Джеймса Элиотта Вильямса (James Eliott Williams). Он построен на судоверфи Ingalls, расположенной в Паскагуле, штат Миссиссипи, и спущен на воду в 2003 году. Размеры корабля:

Длина:             155,3 м

Ширина:          20 м

Осадка:           9,4 м