Искать

В Рижском порту открыт круизный сезон 2011

19 мая в Рижский порт зашло первое круизное судно в этом летнем сезоне – Le Boreal. Заход этого судна в порт стал особым событием - открытием круизного сезона в рижском порту, к тому же круизное судно Le Boreal гостит в Риге в первый раз.

Подробнее: В Рижском порту открыт круизный сезон 2011

Cruise Shipping Miami 2011

С 14 по 17 марта Рижский Свободный порт в четвертый раз подряд принял участие в крупнейшей выставке круизной индустрии - Cruise Shipping Miami 2011.

Подробнее: Cruise Shipping Miami 2011

Princess Maria впервые в Риге

Несмотря на то, что до открытия круизного сезона еще остается несколько месяцев, Рижский порт 6 января 2010 года впервые принял круизное судно Princess Maria, маршруты которого организует оператор St. Peter Line. Как известно, Рижский порт является незамерзающим, что позволяет круизным судам заходить в него и в зимний сезон.

Подробнее: Princess Maria впервые в Риге

Рижский порт принимает участие в Конференции Европейского Круизного Совета 2010

В этом году 14-го сентября в Брюсселе, Бельгия, состоялась Конференция Европейского Круизного Совета 2010, в рамках которой эксперты со всей Европы и даже далекого Востока и Запада обсуждали проблемы, связанные с развитием круизных услуг в Европе. Латвию на этой конференции представляла Инита Луна, Руководитель отдела круизных судов и пассажиров Управления Рижского Свободного порта.

Подробнее: Рижский порт принимает участие в Конференции Европейского Круизного Совета 2010

Круизный сезон Рижского порта в июле

В Рижский порт в течение круизного сезона в июле вошли 20 круизных кораблей, которые привезли в Ригу 21 627 туристов, что было на 19% больше, чем в июле 2009 года. На борту кораблей находилось 880 детей в возрасте до 12 лет, а также 6 671 членов экипажа.

Подробнее: Круизный сезон Рижского порта в июле

Первое вхождение Vision of the Seas в Рижский порт

RoyalCaribbean15 июля 2010 года в Рижский порт впервые вошел четырехзвездный корабль Vision of the Seas, принадлежащий американской круизной компании Royal Caribbean International.

Подробнее: Первое вхождение Vision of the Seas в Рижский порт

Круизный сезон Рижского порта в июне

Во время круизного сезона в июне месяце в Рижский порт вошло 22 круизных судна, которые доставили в Ригу 11 850 туристов, из которых 186 были дети в возрасте 12 лет, и 5692 члена персонала, обслуживающего суда.

Подробнее: Круизный сезон Рижского порта в июне

Первое прибытие Regatta в Рижский порт

9 июня 2010 года в Пассажирский терминал Рижского порта впервые вошло судно Regatta американского круизного оператора Oceania cruises.

Подробнее: Первое прибытие Regatta в Рижский порт